(c) Evang. Kirchengemeinde SchalkhausenEin Abend für jung & alt! – Theaterabend in der Freilichtbühne in Dinkelsbühl

„Willkommen bei den Hartmanns“ am Donnerstag, 01.08.2019, 19:30 Uhr

Anmeldung und Kartenbestellungen bis 20.06.2019 bei Anja Schmid oder im Pfarramt

Karten 20,- € / ermäßigt* 17,- € + „Spritgeld“  (*u.a. Rentner und Schwerbehinderte)

Hinfahrt mit Fahrgemeinschaft (Abholung zu Hause möglich)

Theaterstück nach dem gleichnamigen Film

Die pensionierte Schuldirektorin Angelika Hartmann beschließt einen Flüchtling in ihre Vorstadtvilla aufzunehmen. Es drohen der Untergang des Abendlandes, sowie mächtig Ärger mit den Nachbarn und in der eigenen Familie. Diese findet es übertrieben, dass ein politisches Problem derart konkret ins Private einzieht. Die inneren Familienkonflikte brechen vollends auf und die Begegnung mit dem Fremden zeigt die eigenen Widersprüche auf. Was richtig und was falsch ist, lässt sich immer schwerer sagen, und es braucht zahlreiche chaotische Verwicklungen, bis die Verhältnisse wieder vom Kopf auf die Füße gestellt sind. Der preisgekrönte Film "Willkommen bei den Hartmanns" war einer der erfolgreichsten deutsche Filme des Jahres 2016 – nicht zuletzt deshalb, weil der Autor und Regisseur Simon Verhoeven darin linke wie rechte Positionen zur Flüchtlingsdebatte ernst nimmt und sie hoch komisch aufeinanderprallen lässt.